unsere Spezialitäten

Auf unserem Stand führen wir besondere Spezialitäten, die für Genießer genau das Richtige sind.

 

Ob regionale Köstlichkeiten oder exquisite Angebote aus unterschiedlichen Herkunftsländern, wir bieten Ihnen wechselnde Spezialitäten zu Spitzenpreisen. Hohe Qualität sowie Frische zeichnet diese Produkte aus, die wir Ihnen an unserem Stasnd anbieten.

 

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir verraten Ihnen gerne, was wir momentan für Sie im Angebot haben!


Unsere besondere Spezialität:

ORIGINAL FRANKFURTER GRÜNE SOSSE

7 Kräuter (aus Frankfurt) gehören hinein: 
Krause Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch.

Täglich (ganzjährig) pflückfrisch aus Frankfurt-Oberrad.

 

Saison : April bis Oktober

 

Aus der Region:

FELDSALAT

Täglich frisch gepflückt und geputzt aus Gärtnereien in Frankfurt-Oberrrad

Saison : Dezember bis April

 

 

Feldsalat mit Birnen und Speck

Zutaten ( 4 Personen) :

Ca. 300 g Feldsalat, geputzt, 2 Birnen (nicht zu weich), 50 g geräucherter Schinkenspeck, 3 Scheiben Baguette (für Croutons), 1 kleine Kartoffel,

Himbeer-Essig, Olivenöl, Kürbiskernöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz.

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen und schleudern.

Birnen schälen und in kleine Würfel (nicht größer als 1 cm) schneiden. 

Schinkenspeck in kleine Würfel (ca. 5 mm) schneiden und in einer kleinen Pfanne kross rösten.

Weißbrot ebenfalls würfeln und möglichst ohne Fett unter ständigem Wenden kross rösten. Kartoffel weich kochen.

 

Regionale Spezialität:

WEISSER SPARGEL

Von den Spargelfeldern rund um Bürstadt und Griesheim/Darmstadt.

 

23. April bis 24. Juni (Johanni)

 

 

Aromatische Spezialität aus Frankreich:

APRIKOSEN

Die besten kommen aus dem Bergeron (Rhône-Tal): Dunkles, festes Fruchtfleisch unter rot-gelber dünner Schale.

 

Hochsaison : Juli

 

BLUMENKOHL

und andere Blüten- und Kohlgemüse aus Oberrad

 

Saison : Mai bis Oktober

 

 

 

Frisch geerntet:

Dill

und andere frische Küchen- und Gartenkräuter aus der Region

 

Saison : Mai bis Oktober

 


Spezialität aus Süddeutschland:

HEIDELBEEREN

Aromatische Kulturblaubeeren und gesammelte Wildbeeren.

 

Hauptsaison : Juni bis August



Spezialität aus der Pfalz:

WEINBERG-TRAUBEN

Deutsche Datteltrauben direkt vom Winzer


Hauptsaison : September /Oktober


Spezialitäten aus Niedersachsen:

„FETTE HENNE“

und andere – fast- vergessene Speisepilze aus Deutschland.

 

Hauptsaison : April bis September


 

Eine lokale Spezialität:

FELDGURKEN

Während der Sommermonate erntefrisch aus Frankfurt-Oberrad

 

Saison : Juni bis August

 

Frisch vom Baum:

OCKSTÄDTER KIRSCHEN

aus der Wetterau vor den Toren Frankfurts

 

Saison : Juli


 

Frisch vom Feld:

STACHELBEEREN

und andere Sommer-Beeren aus der Pfalz und Baden-Württemberg


Hauptsaison : Juni bis August


Frisch vom Feld:

Frankfurter Lattich Salat

            aus der Umgebung