unsere Herbstangebote
Herzlich Willkommen im Herbst!
Herbstzeit-Kürbiszeit
Große, kleine, dicke, dünne, alle sind sie gut. Und irgendwie sind sie alle Halloweentauglich. Uns schmecken sie halt am besten: Als Suppe, als Risotto, ja sogar als Spaghettisoße. Auch eingelegt sind sie fantastisch, mild und milchsauer vergoren. Oder in Stücken im Ofen gebacken. Unterstützen Sie nur den Eigengeschmack mit Ingwer, Nelken, Pfeffer oder Knoblauch. Mit Estragon kreieren Sie gar den Kürbishimmel. Lecker, sehr gesund und auch für den kleinen Geldbeutel. Und Ihre Kinder lieben ihn auch. Zum Essen, Spielen und Leute erschrecken.....
Waldpilze
Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze, Seitlinge, FetteHenne, alle gibt es bei uns sammelfrisch. So, wie die Natur sie frisch produziert,manchmal mehr und manchmal weniger. Und Freunde von uns streifen dann durch die Wälder und bücken und schauen und prüfen und sammeln sie für uns. Sie sind u.a. vom Spessart,Taunus und Odenwald.
Deutsche Weintrauben
Winterkartoffeln
Französische Aprikosen
violette und weisse Kohlrabi
Die Oma-Kohlrabis sind da: gross, zart und violett. Behutsam gedünstet in Butter mit Jungblättern und Muskat-Touch - oder nur blanchiert - schmecken sie so manchem Feinschmecker sogar besser als Spargel. Und die Salzkartoffeln, noch dampfend, lechzen ebenfalls: Ja, esst uns bitte - gemeinsam mit den Kohlrabi. Rohköstler mischen ihn mit Möhren und Scharlotten und einem feinen Dressing zu einem herrlichen Rohkostsalat.
Und nicht vergessen, wir bekommen unsere Kohlrabi, wie so Vieles morgentaufrisch aus Oberrad!!!!
Stangenbohnen
Ein weiteres Junigemüse sind unsere geliebten Stangenbohnen, typisch matt, aber knackig, fadenfrei, passend zu Vielem. Nicht nur zu Fleisch, Kartoffeln und als Salat oder zur Suppe. Überhaupt, mit Salz und Butter oder nativem Olivenöl einfach gedünstet und mit ein paar Iziki Algen und Estragon luxuriös angereichert, erkennen Sie unsere Oberräder kaum noch. Da schnalzt sogar der japanische Kaiser mit der Zunge und verlangt: Deutsche Stangenbohnen, aus Oberrad. Die Bohne hier gegessen, fühlen sich schon auch mit Frikadellen, Geselchtem und mit Rinderrouladen sehr wohl. Wir essen sie sogar auch pur oder in der Suppe oder im Eintopf.
Spargel aus Deutschland
Und er ist wirkich aus Deutschland, genauer gesagt, aus Bürstadt. Der "Bärli-Spargel", so der Sortenname, wird gezogen in einer beheizten Hochglasfläche und deshalb in Geschmack und Qualität dem späteren Freiland-Spargel in nichts nachstehend. Überbrücken Sie mit unserem Spargel die Freilandsaison und schlemmen Sie schon jetzt: Jeden Tag aufs Neue.
Guten Appetit!
Selbstverständlich sind folgende Produkte auch immer frisch an unserem Stand:
Äpfel und Birnen
Sind zwei voll verschiedene Obstsorten, die man nicht unterschätzen sollte. Auf Grund der ungeheurigen Vielfalt der Sorten und Geschmacksnuancen sind sie beide unser deutsches Superobst. Und gerade im Herbst können wir mit vielen altdeutschen Sorten aufwarten. Von Sauer bis zuckersüss. Und manchmal bedeutet für mich ein Biss in einen unserer Äpfel und Birnen ein Biss ins Glück: Ein Aroma, welches jeden irdischen Reichtum in den Schatten stellt.
"Leid, esst unser Äppel un unsere Birrn!!!!!"
Erdbeeren
Ja. Auch wenn es heisst, es seien keine typisch deutsche aromatisch-süsse vollreife Erdbeeren. Es sind die ersten Erdbeeren aus deutschen Treibhäusern Süddeutschlands, wie uns der Lieferant versicherte. Und auf unsere Lieferanten vertrauen wir schon seit 3 Generationen. Und diese Erdbeeren schmecken auch wie wirklich gute Erdbeeren schmecken sollten. Achtung, sicher kein April-Scherz. Reinbeißen, schmecken, genießen......
Kumato Tomate
Die Kumato-Tomate ist eine wunderschöne Tomate: Rund, fest, lose und dunkel gefärbt .
Sie besticht durch einen hervorragenden Geschmack. Dabei ist sie bissfest und saftig und wiegt in der Regel ca. 150 Gramm pro Frucht. Sie ist außergewöhnlich gut haltbar. Die Kumato reift von innen heraus, besonders attraktiv wirken beim Aufschneiden das tiefrot gefärbte Fruchtinnere und die dunkelgrüne Samenkörner. Und so eignet sie sich natürlich für neue, originelle Zubereitungen von der Art her und fürs Auge. Lassen Sie sich begeistern durch ihr außergewöhnliches, ja, sinnlichem Aroma. Man isst sie kalt am besten mit Salz und Brot, vor allen Dingen aber als Salat und köstlich zur Salsa zubereitet.