unsere Winterangebote

Rosenkohl

Unser Rosenkohl wächst am hochstieligen Strunk, ist gesund und wird von einem befreundeten Bauer für uns bis zur Ernte gehackt und gewässert und entwickelt so sein einmaliges kerniges Aroma. Ob Sie ihn dann später noch einfrieren, das ist Ihre Sache. Bei uns jedenfalls liegt er sozusagen noch fast warm in der Gemüsekiste. Bei unserem Rosenkohl freut sich die Gans, alles Wild und auch andere deftige Fleischspeisen. Die Vegetarier essen lecker gebratenen Seitan dazu oder machen aus ihm eine leckere Tarte. Jedenfalls ist er ab jetzt und an Weihnachten am Besten.

Walnüsse

Knackfrisch und unverwechselbar. Zum Rohessen verarbeiten, süß, salzig, geröstet, als Spielzeug, zur Deko und zum Basteln. Und immer herrlich und edel.

"Knacke eine Walnuss am Tag und esse sie und du wertschätzst deinen Atemzug"

(Franz von Asissi).

Knackfrischer Feldsalat

Es gibt Feldsalat und unseren Feldsalat!!! Der ist kräftig, hat irgendwie Blattfleisch und ein leicht nussiges Feeling. Es gibt ihn so nur im Herbst. Sein kräftiger Geschmack veredelt jedes Gericht. Mit einer einfachen Vinegraite plus rote Zwiebeln schmeckt er einfach, mit Birne oder auch gerösteten Walnüssen wird er feiner. Mit gerösteten Croutons und Speckmöggelis wird's deftig und südbadisch. Von den Ölen eignen sich Sesam, Olive und auch Distelöl hervorragend, ein edler roter Weinessig unterstützt auch seinen hervorragenden Eigengeschmack.Feldsalat, DER König unter den Herbstsalaten. Und unserer ist dies sowieso....

Winterkartoffeln

Sie sind wieder da, unsere einzigartigen Kartoffeln, ob mehlig oder festkochend, klein oder gross, ganz edel oder  einfach nur schlicht gut schmeckend. Aus Anbau von Freunden...

Selbstverständlich sind folgende Produkte auch immer frisch an unserem Stand:

Äpfel und Birnen

Sind zwei voll verschiedene Obstsorten, die man nicht unterschätzen sollte. Auf Grund der ungeheurigen Vielfalt der Sorten und Geschmacksnuancen sind sie beide unser deutsches Superobst. Und gerade im Herbst können wir mit vielen altdeutschen Sorten aufwarten. Von Sauer bis zuckersüss. Und manchmal bedeutet für mich ein Biss in einen unserer Äpfel und Birnen ein Biss ins Glück: Ein Aroma, welches jeden irdischen Reichtum in den Schatten stellt.

"Leid, esst unser Äppel un unsere Birrn!!!!!"

Erdbeeren

Ja. Auch wenn es heisst, es seien keine typisch deutsche aromatisch-süsse vollreife Erdbeeren. Es sind die ersten Erdbeeren aus deutschen Treibhäusern Süddeutschlands, wie uns der Lieferant versicherte. Und auf unsere Lieferanten vertrauen wir schon seit 3 Generationen. Und diese Erdbeeren schmecken auch wie wirklich gute Erdbeeren schmecken sollten. Achtung, sicher kein April-Scherz. Reinbeißen, schmecken, genießen......

Kumato Tomate

Die Kumato-Tomate ist eine wunderschöne Tomate: Rund, fest, lose und dunkel gefärbt .

 

Sie besticht durch einen hervorragenden Geschmack. Dabei ist sie bissfest und saftig und wiegt in der Regel ca. 150 Gramm pro Frucht. Sie ist außergewöhnlich gut haltbar. Die Kumato reift von innen heraus, besonders attraktiv wirken beim Aufschneiden das tiefrot gefärbte Fruchtinnere und die dunkelgrüne Samenkörner. Und so eignet sie sich natürlich für neue, originelle Zubereitungen von der Art her und fürs Auge. Lassen Sie sich begeistern durch ihr außergewöhnliches, ja, sinnlichem Aroma. Man isst sie kalt am besten mit Salz und Brot, vor allen Dingen aber als Salat und köstlich zur Salsa zubereitet.